Новости

Две дизельные электростанции направлены из Адыгеи в помощь жителям Крыма

В республике почти собран гуманитарный груз весом порядка 23 тонн, который отправят жителям полуострова. Две дизельные электростанции направлены из Адыгеи в помощь жителям Крыма. Об этом ТАСС сообщил начальник ГУ МЧС по Адыгее Султан Хацуков. По решению главы Адыгеи Аслана Тхакушинова из резервного фонда выделены и уже отправлены в Симферополь транспортом МЧС России две дизельные электростанции мощностью по 50 кВт каждая.

Днем ранее ведомство направило на полуостров мобильный пункт временного размещения, который уже развернут на территории Армянска. Этот мобильный городок оборудован всем необходимым для максимально комфортного проживания в полевых условиях: в нем есть кухня, дизельгенераторы для освещения и обогрева, тепловые пушки и многое другое.

В Адыгее почти собран гуманитарный груз весом порядка 23 тонн, который также переправит конвой МЧС. В сборе помощи приняли участие предприятия и крестьянско-фермерские хозяйства республики, добавил Хацуков. Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва опор ЛЭП, идущих из Украины. Сейчас энергосистема полуострова работает в изолированном режиме, для экономии применяются веерные отключения. Социальные объекты подключены к автономным источникам питания.