Новости

В Симферополе готовы к ликвидации чрезвычайных ситуаций

В администрации крымской столицы состоялось очередное заседание муниципальной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под руководством первого заместителя главы администрации города Симферополя – председателя комиссии ПЛЧС и ОПБ Сергея Круцюка. В мероприятии приняли участие руководители структурных подразделений администрации, муниципальных предприятий, представители ресурсопоставляющих организаций, правоохранительных органов и МЧС.

На повестку дня заседания были вынесены вопросы организации обеспечения водой жителей микрорайона Красная горка, выполнения мероприятий по безопасной эксплуатации газовых сетей, демонтажа аварийных колонн на железнодорожном вокзале, а также передислокации резервных ДГУ от ФМС до подразделений администрации города.

В связи с прогнозируемым ухудшением погодных условий на территории полуострова и его столицы обсуждались вопросы готовности органов местного самоуправления и сил ГО по предупреждению и ликвидации ЧС при штормовых ветрах, алгоритм совместных действий в случае возникновения аварийных ситуаций. Так, начальник управления административных органов администрации города Симферополя Андрей Доманицкий представил председателю, членам комиссии и приглашенным информацию о готовности органов управления и сил ГО по предупреждению и ликвидации ЧС при штормовых ветрах. По итогам обсуждения данного вопроса руководителям МУП Жилсервисов "Центральный" "Киевский" "Железнодорожный" было поручено подготовить, укомплектовать аварийные группы для ликвидации ЧС при подтоплении, падении аварийных деревьев, а департаменту городского хозяйства – предусмотреть закрепление закупленного материального резерва (мотопомпы ,бензопилы) среди МУПов для ликвидации ЧС.