Новости

Россия свозит электрогенераторы в оккупированный Крым

Оккупационные власти поставили в Крым почти полторы тысячи автономных резервных источников электроснабжения и 13 мобильных газотурбинных электростанций

Министр энергетики России Александр Новак сообщил, что в его ведомстве озаботились подготовкой к предстоящему осенне-зимнему периоду (ОЗП) в оккупированном Крыму, следует из сообщения главы ведомства.

"Отдельное внимание мы уделяем подготовке к ОЗП и организации бесперебойного энергоснабжения потребителей Крымского ФО", — говорится в Twitter Новака.

На случай прекращения электроснабжения со стороны украинской энергосистемы и возможных аварийных отключений на территорию Крыма оккупационные власти поставили 1473 автономных резервных источника электроснабжения общей мощностью 305,83 МВт и 13 мобильных газотурбинных электростанций общей мощностью 292,5 МВт, следует из сообщения.

Напомним, в ночь с 19 на 20 октября взрывами были повреждены две опоры ЛЭП 330 кВ "Мелитополь-Джанкой". На следующий день линия была вновь включена в работу. "Таким образом, опасность возможных ограничений энергоснабжения АР Крым в пиковые вечерние часы отпала", — отметили в пресс-службе "Укрэнерго".

Ранее активисты призывали к энергетической блокаде Крыма.