Новости

Компания Kyocera спроектировала и установила в Хёго самую большую в мире солнечную электростанцию на воде

 – японская компания высоких технологий, основана она в 1959 году. Штаб-квартира корпорации располагается в Киото, эта компания очень велика филиалы ее находятся в 68 странах мира, работают в ней приблизительно 60 000 высококлассных сотрудников.

В этом столетии компания занимается производством высокотехнологичных изделий из керамики и применяет нанотехнологии в производстве сотовых телефонов, различных электронных компонентах. Самые новые технологии корпорация применяет для создания солнечных батарей. Это самый экологически чистый способ выработки электроэнергии. 

Новые технологии, улучшение жизни, сохранение, и восстановление экологической среды нашей планеты – эти задачи приоритетны для Kyocera Corporation. За время существования этой компании сделан большой прорыв, увеличивший во много раз объемы разработки экологически чистых промышленных видов производства и экологически чистых видов продуктов.

Главная новость начала этого года, связанная с компанией Кёсэра, в середине мая корпорация объявила о своём завершении строительства самой большой в мире плавающей солнечной электростанции. Компания уже разрабатывает концепт солнечной электростанции, которая превышает размеры уже существующей в шесть раз, из этого следует, что производитель совсем не собирается останавливаться на достигнутом, и намерен улучшить нашу экологию, благодаря этим станциям во много раз, чего мы и желаем этой большой корпорации.

Немного о самой, существующей, электростанции

Эта электростанция на воде стала крупнейшей на планете, ее мощность 2,3 МегаВатт. Ее разработкой и постройкой занимались две компании Kyocera  и Century Tokyo Leasing в западной части Японии, в префектуре Хёго. Эта солнечная электростанция готова производить примерно 2600 мегават-час электроэнергии ежегодно, что может обеспечить электроэнергией многие тысячи домашних хозяйств в стране. Что же будет, если все же Кёсэра сможет сконструировать подобную электростанцию, превышающую ее в размерах в 6 раз.

Буквально недавно эта же группа компаний пустила на воду две солнечные электростанции по 1,2 и 1,7 МВт. Их строительство потребовало от компаний создание более 11 000 уникальных крепёжных модулей, с помощью которых станция и держится на плаву. Эти электростанции генерируют энергию в объеме 3300 МВт-часов в год.

Две компании Kyocera и Century Tokyo Leasing решили создать общее предприятие, которое будет специализироваться на солнечной энергетике в 2012 году. Кроме существующих электростанций уже указанных выше группа компаний собирается построить близ Токио солнечную электростанцию на воде с рекордной на данный момент мощностью 13,4 мегаватт. 

Кёсера утверждает, что объекты, содержащиеся в плавающей солнечной электростанции, содержащие фотоэлектрические панели, способствуют сдерживанию роста водорослей, также эта электростанция считается более эффективной, нежели наземные установки. Данная система значительно уменьшает испарение воды в водоёме.