Статьи

Ремонт дорожной и строительной техники

Своевременный ремонт дорожной и строительной техники и его технологическая правильность даёт гарантию восстановления параметров мощности агрегатов в первоначальном виде и не допускает большого простоя техники. Из-за габаритов, большой массы и сложной конструкции такой техники при ее ремонте не обойтись без бригады профессионалов.

К ремонту спецтехники предъявляются жёсткие требования. Современная спецтехника имеет сложную структуру, поэтому самостоятельный ремонт может привести к тому, что дорогостоящая техника будет безнадежно испорчена. А если вовремя проходить ТО, можно предотвратить возможные поломки и полный выход техники из строя, минимизируя при этом затраты на ремонт и простой рабочего процесса. Рисковать и работать до поломки или своевременно проводить диагностику – решать вам.

Особенности ремонта строительной и дорожной техники

Строительная техника работает в напряженном режиме и в осложненных условиях, поэтому требует к себе бережного отношения, своевременного ремонта. При работе с крупным объектом простой техники даже в пару дней может привести к серьёзным финансовым потерям предприятия.

Компания «ТехноЭнерго» — это команда профессионалов, которая готова справиться с серьёзными неполадками и дать гарантию чистой и качественной работы. Большой опыт, накопленный за время нашей работы, даёт нам возможность осуществлять ремонтные работы и обслуживание строительной техники любой сложности. Специалисты нашей компании систематически проходят курсы повышения квалификации на заводах и сервисных центрах компаний-изготовителей.

Основные неисправности строительной техники

Несмотря на то, что строительную технику, как и дорожную технику, делают очень прочной, способной переносить интенсивные и экстремальные нагрузки, поломок избежать очень трудно. Очень часто случается так, что обладатели такой сложной техники относятся к своевременному устранению неполадок и прохождению ТО равнодушно, не уделяя достойного внимания этому процессу. При ремонте техники возникают трудности совершенно разного характера.

Наиболее частые жалобы о неполадках:

  • выход из строя гидравлических шлангов и приводов;
  • повреждение электрооборудования;
  • поломка элементов двигателя и трансмиссии.

Ремонт техники, который нужен в процессе эксплуатации, отличается от капитального. Он предусматривает ремонтные работы профилактического характера, такие как:

  • замена масла;
  • замена фильтров;
  • замена элементов, которые вышли из строя;
  • замена узлов подшипника;
  • настройка и регулировка некоторых деталей;
  • сварочные работы и т. д..

Чаще всего для выполнения некапитального ремонта, ремонта, который нужен в течение эксплуатации, наши сотрудники выезжают к месту эксплуатации. Но случаются исключения, к примеру, если клиент запустил свою технику, долгое время не обращаясь к специалистам, приходится проводить глобальные ремонтные работы, которые занимают большое количество времени. Такой ремонт необходимо проводить уже в заводских условиях с заменой и восстановлением неисправных комплектующих. В заводских условиях специалисты «ТехноЭнерго» проводят качественный ремонт техники и испытания, затем возвращают исправную технику или оборудование клиенту.

Доверяя заботу об исправности вашей техники нашей компании для постоянного обслуживания, вы приобретёте хорошего партнера, который всегда готов вас проконсультировать, диагностировать возникшие или возникающие неисправности вашей техники и помочь произвести оптимальную замену устаревшего оборудования или устаревших, изношенных элементов конструкции техники. Ресурсы компании «ТехноЭнерго» позволяют проводить ТО и ремонт специализированной техники в разных городах России.

Мы специализируемся на диагностике и ремонте дорожно-строительной техники и строительного оборудования. К ним относятся виброплиты, резчики швов, вибротрамбовки, мотобетоноломы, сверлильные установки, виброкатки и пр.. Кроме того, мы готовы осуществить ремонт электрического ручного, пневматического, гидравлического инструмента, а также ремонт строительного оборудования.

Более подробную информацию обо всех услугах нашей компании вы можете узнать по телефонам +7 (812) 340-00-78 или +7 (921) 967-75-78