Статьи

Электростанции для магазина

В любое время года в магазинах может наблюдаться полное обесточивание. Если для квартир или частных домов кратковременное отключение электричества не страшно, то магазин может потерпеть серьезные убытки – кондиционеры и электронные весы не будут работать, а холодильники банально потекут...  

Ситуацию помогут исправить портативные электростанции, которые встречаются как дизельными, так и бензиновыми. Последние считаются наиболее популярными за счет меньших размеров, малого веса и разумной цены.  

Портативные бензиновые электростанции  

Бензиновые электростанции подразделяются на два класса – двухтактные и четырехтактные. Первые оснащаются мотоциклетными двигателями, имеющими воздушную систему охлаждения (используется теплопроводное алюминиевое оребрение) и полное отсутствие системы смазки, поскольку масло добавляется в топливо в соотношении 50:1. За счет высокой удельной мощности расход топлива оказывается на самом низком уровне – 2.5 кВт двухтактный двигатель способен потреблять не более 1 л в час! Этого вполне хватает как для холодильника, так и для освещения торговой площади.

Двухтактные генераторы оснащаются как магнето, так и собственным электрическим стартером, который запитывается за счет небольшого аккумулятора, продающегося в большинстве магазинов бытовой электроники. Стоимость необслуживаемого аккумулятора невелика, а ресурс эксплуатации составляет несколько лет.

Если в магазине устанавливается множество холодильников, а электричество отключается на несколько суток, рекомендуется обращать внимание на четырехтактные генераторы, представляющие собой модификации автомобильных двигателей внутреннего сгорания. Они оснащаются жидкостной системой охлаждения и собственной системой смазки. Все это увеличивает вес электростанции. Поэтому они устанавливаются на колесные шасси.

Портативные дизельные электростанции  

Дизельные электростанции покупаются для тех случаев, когда требуется повышенная (более 5 кВт) мощность для одного или даже несколько магазинов! За счет высокой степени сжатия у дизельного двигателя появляется высокий крутящий момент. И как следствие – расход топлива оказывается необычайно низким. Если принять во внимание, что дизельные электростанции оснащаются собственными жидкостными системами охлаждения, то становится ясно – в летнее время они никогда не перегреются, и холодильники магазина смогут и далее устойчиво работать.