Статьи

Дизельные генераторы

Дизельный генератор представляет собой автономную электростанцию, в которой все основные функции выполняет двигатель внутреннего сгорания.  

Особенности и преимущества  

Дизельные генераторы широко используются в качестве универсального решения проблем качественного энергоснабжения, они позволяют избежать перепадов тока в сети. Они обладают продолжительным ресурсом работы. Практичный и компактный дизельный генератор прост в использовании, поскольку такую конструкцию можно установить как в помещении, так и вне него. Приобретение устройства позволяет обеспечить непрерывность любого производственного процесса. Установка дизельного генератора выполняется быстро и без затрат времени, конструкция проста в наладке и обслуживании. Он востребован там, где необходима продолжительная и бесперебойная работа электрических устройств. Можно купить генератор для обеспечения электроэнергией небольшого предприятия, цеха, фабрики.  

Применение дизельных генераторов  

  1. Дизельные генераторы используют в сетях, где важно найти резервный источник энергопитания, а также в случаях, когда нужно предотвратить сбой в работе техники при внезапном отключении электричества.  
  2. Применяют дизельные генераторы преимущественно в учреждениях государственных и коммерческих структур из-за его высокой стоимости: по сравнению с бензиновым цена генератора дизельного выше. При этом окупается установка дизельного генератора достаточно быстро.  
  3. Дизельные электростанции выпускают стационарные, передвижные и портативные. Они отличаются по мощности. Особенно востребованы однофазные и трехфазные генераторы. Прежде чем купить генератор, важно определиться с его предназначением.  
  4. Автономное оборудование такого типа можно использовать самостоятельно в качестве основного источника энергопитания, а также в составе систем снабжения как надежный резервный источник электричества. В таком случае дизельный генератор следует подключить к источнику бесперебойного питания. 
  5. Модельный ряд дизельных конструкций отличается многофункциональностью, долговечностью и высоким качеством сборки: их применяют на различных объектах. Это генераторы с широким диапазоном мощности, благодаря чему их можно использовать для решения вопросов энергоснабжения в муниципальных службах и госучреждениях на любом строительстве либо производственном объекте. Купить дизельный генератор можно и для обеспечения электроэнергией загородных дачных поселков и жилых комплексов.