Статьи

Переносные электрические генераторы

В современное время нашу повседневную жизнь делают проще и намного удобнее большое количество электроприборов. В нашем быту мы пользуемся стиральными машинами, электробритвами, тостерами, микроволновками, вентиляторами, компьютерами и холодильниками, все это имеет возможность качественно функционировать благодаря электросети. Сложно представить, что было бы, если в нашем мире не существовало электричества. Но что делать, если вдруг по каким – то причинам в розетках почему-то пропадет напряжение?

Именно об этом и думали специалисты, которые придумали генератор. Ведь именно этот аппарат сможет обеспечить розетки электроэнергией, если случится сбой в сети. Сами генераторы в современном исполнении - это комфортные переносные источники электрической энергии. 

Генераторы, работающие на бензине 

Главными несущими элементами бензогенераторов также считаются железные рамы. Они соединяют все главные детали в генераторе. Для источника электроэнергии, который работает на жидком топливе, очень важен состав входящего воздуха, который поступает в двигатель. Поэтому для очищения воздуха на нём установлен специальный воздушный фильтр. Данная установка способна качественно работать без соединения с сетью, именно благодаря встроенному в неё генератору. Сам он малогабаритных размеров, но имеет высокую энергоэффективность, благодаря тому, что стремительно конвертирует кинетическую энергию двигателя в электричество. Базу самой конструкции электрического генератора составляет магнит, именно он во время движения идентифицирует напряжение. 

Ко всему портативные генераторы во всём мире считаются безопасными устройствами. В них предусмотрена система автоматического выключения, именно она не допустит, чтобы установка работала в запредельном режиме или перегревалась. Также имеется механизм управления электрического типа, он предназначен для обеспечения продуктивной работы мотора. У многих видов генераторов имеются дополнительные комфортные функции. По желанию клиента установку могут доукомплектовать, например, оборудовав её ключом зажигания. В том случае если в доме регулярно прыгает напряжение, тогда потребитель может приобрести комфортную систему автоматического запуска генератора. Такая система реагирует на перебои в работе электросети и автоматически приводит в действие устройство, которое генерирует энергию. 

Бензогенераторы считаются достаточно универсальным устройством. С их помощью потребитель сможет электричеством не только свой дом, но и при отсутствии сети эксплуатировать электрические приборы вне дома. 

Для тех, кому больше нравится дизельный двигатель, выпускаются переносные дизельные электрогенераторы. Они дороже, но экономичнее по расходу топлива. 

Рекомендации покупателям 

Перед тем как выбирать генератор, вам необходимо точно решить, для каких целей он будет применяться. Стоит также учесть, что все электрические приборы разделяются на омические и индуктивные. Например, к омическим приборам стоит отнести компьютеры, телевизоры, настольные лампы, а также электропечи. Их особенность заключается в том, что они способны превращать полученную энергию в свет или тепло. В свою очередь, второй тип приборов имеет свойство равномерного разогрева, в связи с этим для включения им необходимо большое количество энергии. К индуктивным приборам можно отнести садовые электроинструменты и некоторые элементы домашней техники. Также при выборе генератора стоит учесть, какую мощность он производит, и решить подходит ли он потребителю. После того как потребитель определился какая мощность ему необходима, пришло время выбрать тип генератора. 

Первый тип 

К нему относятся асинхронные генераторные установки. На нынешнем рынке они имеют не очень высокую цену. Они способны переносить недлительные замыкания в сети, но не предназначены для больших нагрузок. Многие ведущие специалисты советуют удержаться от покупки такого генератора. 

Второй тип 

Сюда относятся приборы синхронного типа. Они имеют прекрасную продуктивность и надёжность, которые помогли устройству заработать на рынке потребителей большую популярность. Они имеют очень высокое КПД, а также могут удерживать большое напряжение. Такие генераторы могут быть однофазными или трёхфазными. Но цену они имеют соответственную. 

Однофазные генераторы способны продуцировать в среднем напряжение 230В, но его будет недостаточно, если в доме имеется большое количество электроприборов. В таком случае идеально подходят трёхфазные генераторы. Цена у них значительно выше, чем у предыдущих генераторов. 

Удобства 

Случается такое, что одной генераторной установки бывает недостаточно по мощности, а вам необходимо, чтобы устройство было комфортным. Стоит помнить, что в этом нет ничего странного и неприятного. Перед покупкой генератора обратите внимание на уровень шума, который он производит. Генератор совсем без шума вы вряд ли найдёте, но корпус, который поможет изолировать большую часть шума, вам будет необходим. Особенно если вы планируете использовать устройство не только для работы в саду, но и в домашних условиях. 

Многие производители считают портативный генератор понятие растяжимым. К примеру, очень удобно переносить устройство, которое имеет вес около двадцати килограмм, но стоит помнить, что имеются генераторы и с большим весом. Вот, к примеру, генератор, вес которого превышает пятьдесят килограмм, он уже не выглядит особо портативным. При работе генератора необходимо обратить внимание на подачу воздуха. Всё дело в том, что для нормальной работы устройства необходима хорошая вентиляция того места, где он установлен. 

Для того чтобы очищать воздух, в генераторе установлен фильтр. А вот для того, чтобы он постоянно циркулировал, требуется приобрести специальную систему которая будет обеспечивать циркуляцию воздуха. Такая система будет устанавливаться к самому устройству. Встроенный электрический регулятор сможет регулировать поток воздуха и будет препятствовать сильному перегреву мотора генератора. Хорошая вентиляция имеется у генераторов с открытой конструкцией, но они очень шумные, поэтому не комфортны в использовании.