Статьи

Энергетическая независимость

Так или иначе, электрогенератор - это незаменимый прибор, который должен присутствовать на каждой строительной площадке. Возможно, вы будете пользоваться им не слишком часто, но не сожалейте о потраченных на него деньгах. В дальнейшем он будет ещё не раз вам помогать в быту, когда произойдёт очередное отключение света. 

При выборе генератора для периода строительства к его функциональности надо подходит особенно тщательно. Электростанция должна быть помещена в закрытый корпус. Она должна иметь достаточно объёмный топливный бак. Именно эти показатели свидетельствуют о том, что вы приобрели агрегат, обеспечивающий длительную автономную работу. 

В период морозов желательно вовсе не оставлять агрегат на улице, а поставить его в хозяйственный блок. Только не забудьте обеспечить доступ к прибору со всех сторон. Также продумайте систему вывода газов. Например, вы можете присоединить кусок стальной либо гофрированной трубы к патрубку генератора и вывести его во входную дверь или в систему вентиляции. Чтобы при каждой утечке выхлопных газов вы были наготове и могли вовремя исправить ситуацию, установите прибор фиксирующий уровень угарного газа в комнате. 

Устанавливать прибор на стройплощадке можно как на улице под навесом, так и в бытовке. Главное, он должен стоять горизонтально на твёрдой ровной поверхности, желательно бетонной, площадь которой больше габаритов прибора. Если же вы планируете оставлять генератор без навеса, то выбирайте модель с прочным кожухом. Он защитит его от осадков и грязи. 

Правила эксплуатации 

Есть ряд опций, которые относятся к категории стандартных. Они должны присутствовать на всех качественных моделях. Это постоянная защита от перегрева, скачков напряжения, пусковых токов и замыкания. Современные модели электрических генераторов снабжены целым пакетом дополнительных возможностей, которые делают работу с ними более комфортной и практичной. К примеру, прибор может запускаться ручным способом при помощи шнура либо заводиться электронным путём при нажатии специальной кнопки. Безусловно, автоматический пуск удобнее, но он повышает стоимость изделия в несколько раз. 

По виду топлива генераторы могут быть бензиновыми и дизельными. По цене последний вариант несколько выше, но зато такие приборы работают мощнее и дольше по сравнению с бензиновыми аналогами. К тому же они потребляют топлива в два раза меньше. Если же вам требуется лишь запасной источник энергии, то мини-станция на бензине будет оптимальным вариантом. К слову, обратите внимание при покупке на временной интервал замены масла. Чем дольше он будет, тем лучше. 

По громкости практически все модели характеризуются одним уровнем децибелов. Если вы хотите приобрести электрогенератор лишь для внутреннего применения, то выбирайте модели небольшой мощности, поскольку они работают немного тише. Все агрегаты делятся на мобильные и стационарные. Первый тип применяется в основном как раз на таких объектах, как стройка, поскольку вы всё время будете передвигаться в пространстве, осуществляя какую-то работу. К тому же перевозить такой генератор намного легче. Стационарные, габаритные приборы устанавливаются на фабриках и заводах и служат источником электропитания при аварийных отключениях. 

Виды электрогенераторов 

Чтобы понять, какой мощности прибор нужен именно вам, подсчитайте примерно как часто и что именно вы будете подключать к нему. Затем добавьте к полученному результату ещё минимум 30% мощности и получите нужный результат. Эта сверхмощность будет вашим гарантом во всех экстренных случаях. 

В продаже есть несколько типов генераторов. Их стоимость разнится в зависимости от комплектации и вида топлива применяемого для их запуска и работы. Изначально не стоит экономить на покупке хорошего агрегата, ведь он будет спасать вас при каждом отключении света. 

Генератор – настоящее спасение во многих жизненных ситуациях. Однажды став его обладателем, вы навсегда приобретёте личную линию электропередач, которая будет неизменно обеспечивать вас энергией в случае любой аварийной ситуации. Его применение при возведении объектов довольно ощутимо помогает как по времени, так и по деньгам. С ним вы сможете работать и при монтаже стен и при внутренней отделке помещений. 

Жизнь современного человека немыслима без электричества. Любая человеческая деятельность, в особенности строительство, трудновыполнимо без участия электроприборов. Как правило, любой участок под застройку не подключён к линии электропередач. Это необходимо в целях безопасности, но совсем неудобно для осуществления эффективного процесса, поскольку большинство операций в таком случае приходится делать собственными руками. Чтобы строительство не затянулось на несколько лет и не превратилось для вас в объект физических пыток, есть смысл приобрести электрогенератор.