Статьи

Дизель генераторы 10 кВт

Дизельный генератор 10 кВт — это оптимальное соотношение функционирования и цены для использования на предприятиях различных спектров деятельности. Основное его предназначение — использование в периоды отсутствия электроэнергии на стройках и других объектах, чтобы обеспечить бесперебойное электропитание разному оборудованию. 

Также такой дизель генератор будет прекрасным решением для частного дома или дачи, которые находятся далеко от пунктов центральной электростанции. Такой агрегат может до 10 часов находиться в режиме активного использования. 

По своему составу дизельные электростанции ничем особо не отличаются от стандартных дизельных генераторов: имеют мотор и генератор, которые объединены между собой одной рамой. 

По своему типу электрогенератор 10 квт может быть: 

  • стационарным;  
  • мобильным. 

Находящийся внутри мотор выполняет функцию двигателя внутреннего сгорания, используя вместо топлива солярку, в результате чего и возникает электрический ток. 

Выбор необходимого генератора 

Чтобы определиться с конкретным генератором, необходимо сперва вычислить нужную мощность. Для таких целей существует определенные формулы. Если в правильности своих подсчетов есть сомнения, то можно обратится за помощью к специалистам, которые помогут все сделать верно. 

Очень важно соблюдать температурные показатели, влажность и беспрерывную работу, которые указаны на генераторе. Несоблюдение таких норм может повредить мотор, привести к его перезагрузке и быстро вывести генератор из рабочего состояния.

Эффективность в эксплуатации 

Дизельная электростанция - довольно надежный помощник, которого можно брать с собой в практически любое место. Несмотря на небольшие габариты, она имеет полноценный функционал, довольно легка в управлении и позволяет рационально использовать резервную электроэнергию. Такие характеристики очень важны в условиях необходимости экономии электрического тока или его полного отсутствия. Такая техника довольно долговечна (до 30000 моточасов) и позволяет ее использование при температурных показателях от —35—+45С. 

Электрогенераторы данного типа довольно тихие, благодаря наличию на них специального шумопоглощающего кожуха. 

Бак рассчитан на объем до 70 л, что дает возможность беспрерывной работы в течении 20 часов подряд. В некоторых моделях для удобства установлены датчики уровня мала, экстренной остановки и автономной работы. Такие данные позволяют увеличить срок эксплуатации в разы.