Статьи

Нужда в наличии автономного генератора

Системе электроснабжения, предназначенной для загородного дома, отводится огромная роль – она означает больше, нежели для городской квартиры. Ведь в городе во время отключения электроэнергии жители сталкиваются с мелкими неудобствами, а за городом это чревато наступлением настоящей катастрофы.  

Хотя загородные условия выгодно отличаются от мегаполиса тем, что если человек проживает именно там, то он может выбрать в самостоятельном порядке источник энергии. Ведь наличие безальтернативного единственного источника энергии провоцирует возникновение неудобств разного рода. Мало ли что случается со столбами, трансформаторами и проводами! А обесточенный дом буквально сразу становится легкой добычей для злоумышленников, и еще жертвой лютого холода. Именно по этой причине хозяин комфортабельного загородного дома, как правило, заботится об обеспечении себя резервными источниками электрической энергии, запуск которых можно осуществить как вручную, так и методом автоматического подключения в момент обесточивания основного фидера.

Автономные мини-электростанции

Существует такое понятие, как автономные мини электростанции, которые установлены, могут быть непосредственно в загородном доме либо чуть поодаль. Хотя поодаль лучше, поскольку в качестве привода во всех электрогенераторах используют карбюраторный двигатель или дизель. А им не свойственно работать бесшумно, а это в свою очередь отдых на лоне природы спокойным не получится. К счастью для потребителя, на сегодняшний день можно выбрать среди широкого ассортимента мини электростанцию, позволяющую полностью решить проблемы, касающиеся обеспечения загородного дома электроэнергией, если вдруг случится аварийная ситуация. Автономные электрогенераторы такого рода обладают разной мощностью, и рассчитываются на индивидуальное использование, также успешно служат в качестве аварийного источника энергии в поселках.